Kinderglück – Der Familienblog

Streusel Rezept

Streusel Teilchen Rezept

 

Heute habe ich ein super leckeres und schnelles Rezept für euch, welches den Kleinen und den Großen hervorragend schmeckt. Die leckeren Streusel sind schön saftig, weich und in ein paar Minuten zubereitet.

Für die Streusel Teilchen benötigt ihr:

  • 250 gr. Mehl
  • 50 gr. Zucker (ich verwende braunen Rohrzucker)
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Öl
  • 200 ml warmes Wasser

Die kompletten Zutaten verrührt ihr zu einem geschmeidigen Teig. Mit einem Esslöffel werden nun kleine Portionen (mit etwas Abstand zueinander) auf das Backbleck gesetzt und bei ca. 170 Grad Umluft für ca. 2 Minuten gebacken. Hierbei laufen die Häufchen ein bisschen aus und es entstehen kleine Teller.

Solange die Teilchen etwas abkühlen, könnt ihr die Streusel zubereiten. Hierfür benötigt ihr:

  • 100 gr. Butter (kalt)
  • 100 gr. Zucker
  • 150 gr. Mehl
  •  1 Päckchen Vanillezucker

Diese Zutaten werden mit den Händen zu leckeren Streusel geknetet. Die Streusel könnt ihr nun auf den kleinen Teig-Tellern verteilen. Das Gebäck wird anschließend nochmal für ca. 15 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen fertig gebacken.

Wer mag kann die Streusel dann noch mit einem Zuckerguss (Wasser + Puderzuckergemisch) bestreichen und die Teilchen entweder kalt oder warm servieren.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim backen. Falls ihr Fragen zu dem Rezept habt – gerne fragen 🙂

Eure, Jennifer

Kinderglück mit Freunden teilen...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest
Email this to someone
email